Home » » Waspadai 10 Rahasia Yang Disimpan Rapat Oleh Produsen "Junk Food"

Waspadai 10 Rahasia Yang Disimpan Rapat Oleh Produsen "Junk Food"

Written By admin on Rabu, 01 Februari 2012 | 05.57

David Ludwig dan Marion Nestle, pakar nutrisi dari New York University sudah lama mengamati jejak para produsen junk food dan menemukan 10 rahasia yang disimpan para produsen tersebut yang tidak ingin diketahui konsumennya.

1. Produsen junk food menghabiskan triliunan uang hanya untuk menargetkan pemasaran produknya yang tidak sehat pada anak-anak.

2. Produsen yang menunjukkan studi-studi kesehatan yang mendukung produknya, cenderung mengalihkan saja dan meminimalisir bahaya kesehatan produknya.

3. Produsen junk food tidak tanggung-tanggung membayar para pakar dan ahli nutrisi dengan dana besar hanya untuk mendukung dan mengesahkan produknya.

4. Semakin banyak proses dan bervariasi jenis produk olahannya, semakin berkurang gizinya.

5. Produk yang banyak mengalami tahapan proses akan lebih membuat cepat lapar sehingga konsumen akan merasa kurang kenyang dan terpaksa membeli produk itu lagi.

6. Bahan-bahan yang tidak diperbolehkan digunakan dalam industri pangan masih tetap digunakan hanya dalam nama dan bentuk lain.

7. Klaim produk sehat pada label produk dapat dibuat dengan mudah sekali meskipun tidak menjamin produk itu sehat.

8. Perbedaan klaim makanan bergizi oleh setiap produsen pangan sering membingungkan masyarakat.

9. Melalui jalur tertentu, produsen pangan memberikan dana khusus bagi organisasi, institusi atau grup anti kesehatan untuk tidak melakukan penentangan terhadap produknya.

10. Produsen pangan (junk food) selalu melakukan tindakan pembelaan diri yang agresif ketika ada kritik yang menyudutkannya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Herbal Website | Blogger Information | Template
Copyright © 2011. Blogger Information Center - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Template
Proudly powered by Blogger